Thanksgiving ist ein Fest das wir jedes Jahr als Familie mit Freunden feiern. Eigentlich ist Thanksgiving ein Nationalfeiertag in den USA. An diesem Tag treffen sich die Familien und feiern gemeinsam das „Dank Fest“. Dieser Brauch hat vor 3 Jahren ebenfalls bei uns begonnen. Wir lieben Kalifornien, Florida und New York. Ebenfalls finden wir es klasse, wie viel und wie ausgedehnt und voller Vorfreude Feste in den USA gefeiert werden. Der Gedanke ein Fest zu feiern um einefach mal DANKE zu sagen passt super in unser Leben. Wir feiern gerne und sind dankbar für alles. Mein ganz besonderer Dank gilt jedes Jahr meinem Mann, der uns ein Leben ermöglicht, dass ich mir nicht hätte schöner vorstellen können.
Natürlich darf an Thanksgiving der Truthahn nicht fehlen. Dieses Jahr wog er sogar 7,5 KG.
Zum Truthahn gehört natürlich die Füllung des Truthahns (ich liebe die Brotfüllung mit Apfel und Maronen), Cranberry-Sauce, Süßkartoffel und ein Apfel oder Kürbiskuchen dazu.
Falls ihr auch Lust habt Thanksgiving zu feiern und euren Liebsten zu danken, dann hinterlasse ich euch hier mal die besten Rezepte, um ein gelungenes Fest zu feiern. Aber auch für die Weihnachtsfeiertage könnte man diese Rezepte gut verwenden.
Thanksgivin Truthahn:
Je nach Größe des Truthahns müßt ihr ihn 16 bis 18 Stunden im Backofen bei Niedrigtemperatur backen.
Zutaten für 8 Personen:
1 großer Truthahn ca. 7-10 kg
100 g Butter
Salz und Pfeffer
Ca. 16 bis 18 Stunden vorm Essen beginnen.
1. Den Truthahn gründlich von innen und außen waschen (Innereien sollten schon entnommen sein)
2. Vorsichtig die Haut des Truthahns vom Hals aus anheben und Butterstückchen unter die Haut schieben. Bitte keine Schnitte oder Risse verursachen, sonst tritt dort der Saft aus.
3. Truthahn Salzen und pfeffern.
4. Die Füllung zubereiten (Rezept poste ich unten).
5. Backofen auf 220° C (Ober-, Unterhitze) vorheizen.
6. Vogel mit Füllung füllen aber nicht zu sehr stopfen, da die Füllung quellen wird.
7. In den Ofen schieben, dass der Truthahn mittig auf dem Rost im Backofen liegt. (Unbedingt eine Fettwanne darunter stellen.)
8. Nach einer Stunde Temperatur auf 85°C ändern.
Ab dann kann er bei der Temperatur 15 bis 18 Stunden im Ofen bleiben ohne gestört zu werden.
Wenn der Truthahn fertig ist sollte das Fleisch überall 85°C vorweisen. Man kann auch mit einem Fleischthermometer nachmessen.
9. Vorsichtig den Truthahn aus dem Backofen holen, da der Fleischsaft heraus-, oder überschwappen könnte.
10. Die Füllung kann aus dem Truthahn herausgenommen und in eine Schale gefüllt werden.
11. Aus dem Fett in der Fettwanne kann eine Sauce zubereitet werden.
Füllung für den Truthahn : Brot, Apfel & Maronen
Zutaten:
ca. 500 g hartes Weißbrot oder Brötchen (falls nicht vorhanden vorher rösten) in kleine Würfel schneiden
4 EL. Butter oder Kokosfett
1 gr. Zwiebel (gehakt verwenden)
2 Stangensellerie oder Stück Knollensellerie (klein würfeln)
1 gr. Boskopapfel (schälen und würfeln)
ca. 200 g Maronen gehackt (oder geröstete Walnüsse)
250 ml Apfelsaft
1 El. Salbei
1 Tl. getr. Thymian
1 Tl. Salz
1 Tl. schwarzer Pfeffer
1. Fett in der Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel glasig schmoren.
2. Sellerie hinzufügen und 5 Minuten weiter schmoren
3. Apfel hinzufügen und 5 Minuten weiter schmoren
4. Maronen hinzufügen und 5 Minuten weiter schmoren
5. Brot untermischen
6. Kräuter untermischen
7. Alles abkühlen lassen.
8. Apfelsaft hinzufügen
9. Truthahn mit Füllung befüllen
Cranberry Sauce
Zutaten für 8 Personen:
550 g frische Cranberries
200 g Zucker
570 ml Wasser
Ca. 40 Minuten vorm Essen beginnen.
1. Cranberries im Wasser mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
2. Die gekochten Beeren durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel passieren.
3. Einen sauberen Topf verwenden die Beerenmasse einfüllen, Zucker hinzufügen und aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4. Wenn nötig abschäumen, in eine Schale füllen und die Sauce erkalten lassen.
Glasierte Süßkartoffeln
Zutaten für 8 Personen:
ca. 4 große Kartoffeln ( ca. 1 kg)
120 g brauner Zucker
8 El Orangensaft
50 g Butter
Ca. 1 Stunde vorm Essen beginnen.
1. Kartoffeln waschen
2. In leicht gesalzenem Wasser Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garkochen. (Vorsicht nicht verkochen).
3. Kartoffeln abgießen und sobald möglich pellen.
4. Eine größere Auflaufform mit Butter einfetten.
5. Süßkartoffeln in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
6. Kartoffelscheiben dachziegelartig in der Auflaufform auslegen.
7. Orangensaft und Zucker und Butter in einem kleinen Topf erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat und eine Sauce entstanden ist.
8. Die Sauce gleichmäßig über die Kartoffeln gießen
9. Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Happy Thanksgiving oder frohe Weihnachtsfeiertage
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